Как РАЗ и НАВСЕГДА избавиться от личинок майского жука!

Эффективный и проверенный способ!!!

Для того, чтобы раз и навсегда избавиться от личинок майского жука, надо понять, почему именно ваш участок жуки облюбовали для производства потомства.

А для этого, необходимо знать, какие условия обитания им необходимы и понять, что им не нравится.

Майский жук.

Майский жук появляется весной, когда распускаются листья берёзы, которые и являются их излюбленным лакомством. Ближе к полуночи жуки располагаются на ветвях берёзы и устраивают там пир на весь мир.

Не брезгуют они также и остальными лиственными породами деревьев и кустарников (клен, дуб, тополь, ива, а из плодовых – яблоня, слива, груша).

Самки майского жука находят подходящую почву (о том, какая именно почва является подходящей, речь пойдёт далее) и на глубине в 25-30 смоткладывают яйца. Одна самка может отложить до 70 штук! Личинки из них выходят через месяц-полтора. Срок развития личинок до взрослого состояния – 3-4 года. Пока они маленькие (первый год) они питаются перегнивающими растительными остатками и не наносят вреда овощным и ягодным культурам. На второй год они становятся крупнее и у них развиваются мощные челюсти. Вот тут у них невероятно возрастает аппетит, и вкусовые пристрастия их меняются: личинки начинают питаться корнями растений (особенно любят корни земляники и клубники). Они способны полностью уничтожить посадки овощных культур и ягодников, а также могут погрызть корнеплоды и луковицы.

Наверное, вы обращали внимание, что какие-то кустики земляники или многолетние декоративные растения отстают в развитии и необъяснимо вянут. Выкопайте их – вполне возможно, что вы найдёте среди корней белые толстые личинки с шестью коротенькими ножками и темной головой. Это и есть личинка майского жука.

Загадка № 1.

Но почему же самка майского жука не откладывает яйца прямо под берёзой, а выбирает почву на наших огородах?

Дело в том, что берёза растет на нейтральной почве! А только в нейтральной почве (или в слабо кислой) высокое содержание подвижного (усвояемого)  азота.

СЕКРЕТ № 1.

Личинка майского жука не выносит высокой концентрации азота!!!

Такой вывод сделали учёные-биологи.

Поэтому самка тщательно выбирает место для откладывания яиц, создавая все условия для нормального развития и роста своего потомства (как любая заботливая мать). И самым идеально подходящим местом как раз оказываются наши огороды, на которых почва в основном кислая, а, значит, содержание азота низкое!!!

Вывод: Значит, самый эффективный способ избавиться от личинок майского жука – создать на своём огороде высокую концентрацию азота  (речь идёт об азотфиксирующих бактериях, а не об азотсодержащих удобрениях)!

Роль азота в питании растений

Что такое азот?

Азот — это газ без запаха, цвета и вкуса. Роль азота в питании растений очень велика. Полноценное азотное питание повышает продуктивность растений. При этом растения хорошо кустятся, формируют крупные листья, которые имеют темно-зеленую окраску,  а также полноценные репродуктивные органы, в которых ускоряется синтез белка, за счёт которого они длительное время сохраняют жизнедеятельность. Азот входит в состав белков, которые для растений и для нашего тела являются строительным материалом. Белки — основа любого живого организма: и человека, и животных, и растений, и бактерий. Значит, без азота не будет жизни на Земле!

Воздух, которым мы дышим, на 78 процентов состоит из азота. Казалось бы, если так велико содержание  азота в воздухе, у живых существ не должно возникать никаких проблем с его получением. Однако в действительности наши лёгкие не способны выделять азот из воздуха и усваивать его, и мы выдыхаем его обратно.

Растения тоже не могут получать азот из воздуха. Они могут усваивать  только азот из почвы. А попадает азот в почву благодаря бактериям!

В Природе только бактерии (!) наделены способностью поглощать азот из воздуха. Они называются азотфиксирующими бактериями (речь о них пойдёт далее), а сам процесс выделения азота из воздуха называется фиксацией азота. В отличие от человека, животных и растений, только бактерии способны поглощать азот прямо из воздуха, затем азот в их организме соединяется с другими веществами. Именно таким образом его запасы создаются в почве. Растения получают азот из почвы и с помощью солнечного света строят новые клетки (растут).

Травоядные животные получают необходимый для жизни азот, поедая листья и траву. Хищники, питаясь их мясом, получают свою норму азота. Когда растение или животное погибает,  азот (опять же благодаря бактериям, которые способствуют его разложению и перегниванию), возвращается в почву. И всё начинается с начала. Таким образом, происходит круговорот азота в Природе.

Азотфиксирующие бактерии обеспечивают круговорот азота в Природе, а значит, играют жизненно важную роль в нашей жизни, обеспечивая всё живое таким важным для нашего организма веществом, как азот!

Вывод: Если от бактерий зависит наша жизнь и жизнь на Земле, значит, мы должны охранять их и создавать благоприятные условия для их жизни!!! Неправда ли?

А что происходит  в реальности у нас на огородах?  Мы сами своими руками убиваем азотфиксирующих бактерий на своём участке! Как, возразите вы, я не убивал! А почву вы копаете? Да ещё и поглубже, наверное? Вот в этот момент они и погибают.

А ведь свято место пусто не бывает! А если нет азота в почве  (азотфиксирующих бактерий), в почву заселяются вредители.  И атакуют нашу землю потом всякая нечисть, если её некому защищать! А мы потом хватаемся за голову: «Как же с ней бороться?» А никто толком и не знает! Поэтому и бояться все этой медведки и личинок майского жука, как огня. А, если знать, как правильно их прогнать со своего участка, то оказывается, не так страшен чёрт, как его малюют!!!

Просто заселите назад тех бактерий, которых вы сами и уничтожили, а они, в свою очередь будут защищать вашу землю от нашествия непрошеных гостей, и обеспечат правильное питание растений.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !